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3年目ともなるとさすがにコツもつかめて手際よくできたかな。 カットしたかりんに1.5倍のハチミツを注ぐのですが、 どろりとしていたハチミツにかりんのジュースがじわじわ浸み出して、 数日たつとさらさらのかりんジュースになります。 時間を置けば置くほど薬効があがるので、これは来年用のかりん。 今年は去年漬けたものを飲みます。 娘もかりんが大好き。 水分補給をあまり好んでくれない時など、 お茶にスプーン1杯のかりんを垂らすだけでごくごく飲んでくれて、助かります。 娘には普段からビタミン豊富な柿茶を飲ませています。 子供には少し苦めのお茶だけど、小さい頃からずっと飲ませているからか、 抵抗なく飲んでくれます~。 早め早めの風邪予防でこの冬を乗り切りたいですね。
by marco_marco
| 2009-12-05 09:37
| From my Kitchen
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Comments(2)
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by
kohlmeise
at 2009-12-08 02:06
x
うわー、カリン漬け、おいしそう♪
今年も、元気に冬を乗り切れそうだねー。
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Commented
by
marco_marco at 2009-12-09 21:59
>>Kohlmeiseさん
今年の冬は今のところ暖冬なので、なんとか元気にやっています。^^ そちらは、どうですか~? 毎年、かりんを漬けながら、かりん酒も作れば良かったと思うのですが 今年も材料を揃え忘れてしまいましたー。来年こそは!
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