検索
以前の記事
* Memo *
タグ
カテゴリ
Diary (in Vienna) Diary (in Japan) Diary (in Singapore) Events My Favorite Opera etc... Eat out Cafe & Wine From my Kitchen Journey Journey(Austria) Notice 最新のコメント
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ようやく(!)ゴールデンウィークが終わりました、、、。
ウィーンでは長期休暇は年にたった1度の夏期休暇だけだったので こんな風に祝日続きの毎日って何だか不思議な感じです。 それに週末や祝日前は 「明日は仕事?」 と夫に確認するのが習慣だったけれど 日本に帰国してからは休日出勤のない生活が送れているのも嬉し~い ^^ 美味しいものもたくさん戴きました。 でも、お店が有名だからか、GWだからかはわからないけれど とにかく随分と待たされました。お店に入るまで40分・・・。 注文してからお料理が出てくるまで1時間・・・。(^^; とても美味しかったけれど、 こんなに待たされたらお腹ペコペコで何でも美味しく感じるかも!?
by marco_marco
| 2007-05-07 10:17
| Diary (in Japan)
|
Trackback
|
Comments(19)
Commented
by
ai_worldtravel at 2007-05-07 18:50
そぉーだね、こっちにいるとGWみたいな長期の休みないもんネ~。
ダンナ様も休日出勤なくなって、良かったね☆ やっぱり美味しいものは日本だねーーー!!! はぁ~、美味しそう。 でもレストランに入るのに40分並ぶのって日本!って感じ(笑) こっちの人、絶対40分待たないもんね。 ・・・っつーか、待つ必要ないけどさ(笑) だけど、美味しいものって待ってる時間も楽しいんだよね♪ あぁぁ~・・・私も帰りたい☆・・・・とつぶやいてみたりして(笑)
0
久しぶりのGW満喫したみたいだね♪
こっちは相変わらず、平日は帰りが遅い&休日出勤よ・・・トホホ。 しかし40分も待ってレストランに入るなんて、さすが日本だわっ。 でも日本は何を食べてもおいしいから、どんなに待っても“これ”って 思う物は食べたいものね・・・。 私もおいしいお寿司やラーメンが食べたいよぉ~!
Commented
by
sari
at 2007-05-07 21:47
x
無事コメントできたよ!
いやーーきれいだね。。。柳川下りかー風情があってステキ。。。 そういえばお店に入るのに待たなきゃいけない、ってなつかしい、っていうかこっちではないよね。 そんなに待つなら他の店行くよ、ってなるもんね。ってかオーストリア人そんなに待てないわ、きっと(笑)
Commented
by
drei
at 2007-05-08 10:56
x
Marcoちゃん、柳川に行ってきたんだね。どこのお店だろう?
本吉?若松?それとも御花かな?? こないだお雛様の時期の「さげもんめぐり」っていうイベントが あっている時は、有名処は1時間待ちだったよ~。 大河はうなぎが大好きで、最近では大人一人前分食べちゃう時も あるので、私は骨せんべいでお腹を膨らませてたりします(涙) 次回の帰福の際は是非うちにも寄ってね~♪
Commented
by
Ashley
at 2007-05-08 12:21
x
GWって、なんか懐かしい感覚だったんじゃない?私は、渋滞とか、混雑とか、その実態をすっかり忘れており、帰ったら行動できるのか、かなり不安だわ・・・。
柳川、こーんな素敵な田舎があるなんて、うらやまし~~!
Commented
by
えくぼ
at 2007-05-08 17:19
x
Commented
by
pomeri at 2007-05-08 21:04
GW,ゆっくりできてよかったね。ほんと日本に帰ってからの生活がうらやましい。柳川の鰻、、、高校の修学旅行で食べた!!!懐かしい!!
リラックスして、おいしいもの食べて、楽しむのは、おなかの赤ちゃんにも良さそうだね。
Commented
by
lovely_morning at 2007-05-09 01:42
ご主人様、休日出勤から開放されてよかったです!
うちも、海外勤務になってからの方がずっと忙しいー。 日本では割と勤務時間が決まっていたのに、、、 ↑この鰻、滅茶苦茶美味しそう!!40分待ったかい、あったよね?
Commented
by
sp-honey at 2007-05-10 02:21
こんにちは!
久々の日本でのGWはいかがでしたか? 海外にいるとGWなんて全く関係ない生活ですものね。 日本から出て初めてGWの貴重さが身に染みてます。(笑) 住宅の間を流れてる川での川下りされたんですか~? とっても風情があっていいですね~☆ こういう繊細な感じの自然ってなかなか海外にはないですよね。 それにしてもお料理が出てくるまで1時間待ち? お腹がペコペコになってからお店に入ろうとする私はとても待てないかも。(汗)
Commented
by
marco_marco at 2007-05-11 11:37
>>Aiちゃん
久しぶりにこんな大型連休を経験したよー。でも後半はそろそろ会社 行かないかなぁ~なんて思っちゃった。慣れてなくて(笑)。 あと、皆が一斉にお休みだからどこも混雑していてビックリー。 ヨーロッパのように日本でも各々が休暇を取れるようになればいいのに ね。でも休みがないよりマシけど、、、。 日本はやっぱり美味しいものが多いよー。^^ Aiちゃんももうすぐ色々 食べれるねっ!
Commented
by
marco_marco at 2007-05-11 11:41
>>Mayuzoちゃん
やっぱり旦那様忙しいよね、、、。体気をつけてね。 ホント、ウィーンにいた頃とは比較にならない程、家族で過ごすことがで きる時間が増えたよ。むこうでは早く帰宅できるのは具合が悪い時ぐらい だったもんね・・・。 日本はお休みが多くて嬉しいけれど、皆が一斉にお休みするからどこも 混雑していて大変だよ~。↑鰻屋さんも有名な処だったし、せっかく柳川 に行ったから、と思って並んだけど、普段だったら並ばないかも。 ニュースでもUSJの新アトラクションの待ち時間4時間半! って報じてた よ。異常だよね~っ。
Commented
by
marco_marco at 2007-05-11 11:44
>>Sariちゃん
日本ってやっぱり人口が多いからかな? GWじゃなくてもお昼時に レストランで並ぶって結構普通にあるものね。休日はどこも混雑してる し~。確かに、海外だと考えられないよねー。ウィーンのカフェで人が 並んで待ってるのはザッハーぐらいかしら?!
Commented
by
marco_marco at 2007-05-11 11:49
>>Dreiちゃん
柳川で鰻を食べるなら、本吉か若松にしなさいって教えてもらって、 どっちも長蛇の列だったんだけど、後者に並びました! 九州は蒸篭蒸しなんだね。初・蒸篭蒸しを戴きましたー。待ちくたびれた けれど、美味しかったよ。骨せんべいも美味しいよね。大好き。鰻は日本 でしか食べれないものね。(真空パックの鰻は私はどうしても食べれな い、、、) 次回福岡へ帰省する時はぜひ会えるといいな。関西にも遊び に来てね!
Commented
by
marco_marco at 2007-05-11 11:51
>>Ashley
そうそう。GWって懐かしかったよ~。今年は特にカレンダーが良かった のか、まさに連休! という感じだったよ。でもさすがに皆一斉に移動する ものだから、どこも大渋滞。それまた新鮮だったりしたけど、来年あたり はすっかり日本の感覚に戻ってウンザリするんだろうな、、、。
Commented
by
marco_marco at 2007-05-11 11:53
>>えくぼちゃん
ありがとう。体調はすこぶる良いよ~♪ 関西からって修学旅行で九州に行くんだね。知らなかった! 鰻の蒸篭蒸し、柔らかくて本当に美味しいよねー。 私の実家の近くにある鰻屋さんもすっごく柔らかくて美味しいんだけど うな重なの。蒸篭蒸しって九州だけなのかな? 私は初めて食べたよ~。
Commented
by
marco_marco at 2007-05-11 11:56
>>Pomeriちゃん
やはり関西の人は修学旅行で九州方面に行くのね♪↑えくぼちゃんと 一緒だ。私(関東)は修学旅行は京都・奈良だったよ。 柳川はのんびりとしていてお散歩するにも良かったし、川下りも風情が あってなかなか楽しかったよ。これから暑くなっちゃうと陽射しが強すぎ るかもしれないから、時期的にもGWってちょうど良かったみたい☆
Commented
by
marco_marco at 2007-05-11 12:01
>>アサさん
アサ夫さんも海外勤務の方が多忙なのね、、、。うちも同じ。 日本だと忙しい時期もあるけれど、それが365日続くってことはないか ら、生活にメリハリつけやすいかな。今までは家に寝に帰ってくるだけと いう感じだったから、家族で過ごす時間も増えたし、趣味の時間も作れ てハッピーみたい。とってもご機嫌よ、うちの夫。(笑)
Commented
by
marco_marco at 2007-05-11 12:04
>>Sp-honeyさん
川下り、とっても風情があって良かったですよ~。いつか九州を訪れる 機会があったらぜひのんびりされるといいと思います。 鰻、、、ちょうど船を下りると美味しそうな香りがしてきて、その時点で お腹は鰻モードになっちゃうから、1時間40分待つ間はホントつらかっ たです。(涙) でも、無事食べれて良かったですけれど、、、。
Commented
by
ssd-clinic at 2007-05-18 06:45
|
ファン申請 |
||