検索
以前の記事
* Memo *
タグ
カテゴリ
Diary (in Vienna) Diary (in Japan) Diary (in Singapore) Events My Favorite Opera etc... Eat out Cafe & Wine From my Kitchen Journey Journey(Austria) Notice 最新のコメント
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
朝食用のパンはちょくちょく焼いているけれど、お菓子作りは久しぶりです。 ちゃんと綺麗に膨らむかな? といつもオーブンを覗き込んでしまう私。 こんなわくわく感も、お菓子作りの楽しさの1つかな、と思います。 アールグレイの紅茶葉を入れたので、香りが良くてとても美味しかった♪ 紅茶味のお菓子って大好き。 黙々と作業し、段々と部屋の中が甘い匂いに包まれていって、 気がつくとなぜか元気が出ているから不思議です。 バターケーキは材料もシンプルで作業時間も短いのでまた作ろう。
by marco_marco
| 2007-12-15 12:47
| From my Kitchen
|
Trackback
|
Comments(6)
Commented
by
きむの
at 2007-12-15 15:19
x
お、おいしそう~☆☆☆
じゅるる~、よだれが!!!(笑) Marcoちゃんって本当に料理上手だよね。むか~し、パウンドケーキを貰ったことがあったよね!あれもおいしかったなぁ。 Marcoちゃんオススメの、超簡単で失敗の少ないお菓子って何かなぁ? ぜひこの横着者に伝授してくだされ~。
0
Commented
by
sari
at 2007-12-16 00:55
x
もう大丈夫になったかな??
確かにおいしいものは幸せな気分になれるよね。 私はずいぶんとお菓子作ってないよ。。。ダンナさまのバースデーケーキが最後。。。半年以上前。。 いやーこのバターケーキ、見てるだけでおいしい匂いがしてくる気が(爆)してくるよ。
Commented
by
sawakani
at 2007-12-16 10:26
x
おいしそう~ においがこっちまで伝わってきそうな出来上がりだね!
簡単にお菓子が焼けてすごいねっ 今度是非賞味させてほしいわ。 よい気分転換ができたみたいでなにより。育児はなんでも適当がちょうどいいってことよ。ゆるりとやりましょー
Commented
by
marco_marco at 2007-12-17 13:04
>>きむのちゃん
パウンドケーキは簡単でオススメだよーーー。卵、小麦粉、バターに砂糖 家にあるもので出来るし、日保ちがして時間がたってもしっとりして美味 しいから、夫婦二人で食べるにはいいよ。(あ、怪獣くんはもうこういう大 人と同じおやつ食べれるのかな?) お料理やお菓子作ると、黙々と集中するのがいいのか、出来上がった ものを食べる時がシアワセだからか(笑) すごく気分転換になるんだー。 料理は好きだけど、上手じゃぁないよ、、、。かなり大雑把です ^^;
Commented
by
marco_marco at 2007-12-17 13:05
>>Sariちゃん
うん、有難う! 元気になったよー。 そうそう。美味しいもの食べると元気になるよね。でもお菓子作りって 失敗すると更に落ち込んだりする危険性もあるんだけど(笑) ま、気分 が乗らない時はあまり失敗するレシピを選ばないけどね、、、。 Sariちゃんは元気? もうすぐ日本へ出発かな?
Commented
by
marco_marco at 2007-12-17 13:10
>>Sawakani
ホントそうだよね。ゆるりといきたいわー。でも何だか全てが嫌になる瞬 間ってない? 育児も家事も放り出して自由に思いのままに生活したい なーなんて思ったり。そんな時、超マイペース男の言動が火に油を注い で大炎上(笑) よくあることだから、立ち直りも早いんだけど。 専業主婦になるまでは料理したりお菓子作ったりするなんて興味なかっ たけど、意外と楽しいよね。^^ おまけに美味しいもの、食べれるから元気 でます。頑張るよー。
|
ファン申請 |
||