検索
以前の記事
* Memo *
タグ
カテゴリ
Diary (in Vienna) Diary (in Japan) Diary (in Singapore) Events My Favorite Opera etc... Eat out Cafe & Wine From my Kitchen Journey Journey(Austria) Notice 最新のコメント
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
二日連続で夕飯を完食しなかった娘。 今まで何でもパクパク文句も言わずに食べて、おかわりまでしていたのに。 一昨日残したのは、豚挽肉に野菜を混ぜ込んだお団子。 昨日お気に召さなかったのは、野菜と一緒に煮たサンマのフィレ。 いずれも、今まで大好きで、一番に手を伸ばして食べていたものです。 それなのに、お皿の中の野菜だけ寄って食べて、野菜だけおかわり。(汗) 嫌いになっちゃったのかな? それとも、気まぐれかな? 写真は大好きなパスタを食べているところ。 麺類を食べる時は服まで汚れるので、袖付きのエプロンを着せます。 昨日置いてあった洗濯したエプロンを一生懸命自分で着ようとしていて、 「ちゅるちゅる、ちゅるちゅるー(麺類の意味)」と主張していました。 じゃ、明日ちゅるちゅる作るね、と約束したので、今日のランチはミートソース。 約束を覚えているかはわからないけれど、うれしそうに食べていました。 ミートソースはあるととても便利なのでたくさん作って冷凍しました。 パンの上に塗ってチーズを乗せて焼いたり、パスタ以外にも用途があるし、ね。 いつも野菜をどっさり入れちゃいます。玉葱、人参、ブロッコリー、ごぼう(!)などなど。 娘用なので野菜は炒めずにトマトごとフードプロセッサーで細かくしてしまいます。 あとは挽肉と一緒にグツグツ煮るだけ。とっても簡単。
by marco_marco
| 2009-01-19 22:05
| Diary (in Japan)
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||