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日曜日のブランチは美味しいもの満載のbuongustaiaさんのブログで紹介されていた''ブロッコリーと生ソーセージのパスタ''に挑戦。ショートパスタがなかったので、リングイネを使って。(buongustaiaさん、ありがとうございました~♪) だいぶ時間配分が分ってきたので、今日は生地を作りながら出来上がり時間を逆算。パンの焼き上がりとパスタの完成が同タイミングにできて満足です♪ 今日も午後から休日出勤の夫ですが、束の間のブランチを楽しんでくれた模様。焼きたてのパンもパスタもとっても好評でした。お仕事頑張ってね!
by marco_marco
| 2005-12-12 01:40
| From my Kitchen
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Comments(36)
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momozaruu at 2005-12-12 05:37
おっ3本目に突入しましたか。。早いですね,
休日出勤ご苦労様ですね。旦那さんもmarcoさんの手作りパンで頑張っているでしょう!うちもここの所毎週出張者のアテンドで 家にいません。。。
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yuki_briar_rose at 2005-12-12 07:51
おお、生ソーセージのパスタ、早速作られたのですね。
そちらでは簡単に手にはいるのでしょうね~、うらやましい(^^) パン作りも頑張っていらっしゃるようで・・・この分ならすぐに上達されて 旦那様も大喜び!ですね(^^)
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isonoiwashi184 at 2005-12-12 08:47
いやいやぁ~、色んな意味でごっつぉさん!
ところで、今の部屋は最上階?窓が大きくて心地良さそうやね。
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mari
at 2005-12-12 11:18
x
おいしそう!!私もmarcoさんの手料理たべたーい!!旦那さんになりたーい!パン作りは難しそうですが、このパスタならトライできるかな??ちょうどブロッコリーが冷蔵庫にあるので明日にでも挑戦してみまーす!!
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buongustaia at 2005-12-12 14:09
marco さん。
Ciao!! Advent 3週目。 それに伴い、ローソクも増えて。 あ~ん。。。いいないいな。 ヨーロッパ生活を楽しんでらっしゃいますね。 ワタクシ、ヨーロッパ狂(特にイタリア)なので、こういう生活風景の紹介文を見てるだけで、ごっつう楽しいです♪ パンの焼き具合とパスタの完成を同時進行でできるなんて、すっばらしい!! ワタクシは、だいたい、3日に1度焼くんですが、3日目のパンは、パサパサで、戻して何かに使わないと、そのまんまじゃ食べれないくらいです。 同時進行技。身に着けたいですわ。
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marco_marco at 2005-12-12 15:19
>>おさるさんへ
おさるさんのご主人もお忙しいのですね。うちも酷使されています(笑)でも、少し仕事が大変な方が私も優しくなれるので(いつも優しくしろって感じ・・・・?)家庭内のバランスは良好です。パンはひとまず休憩。あまり作りすぎると飽きてしまうので。また次の週末あたりに・・・
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marco_marco at 2005-12-12 15:23
>>Yukiさんへ
生ソーセージ、近所のお肉屋さんには置いてなかったんですよ。なので、少し大きいデパートへ行って買いました。そのまま焼いて食べても美味しそうでした。何だか中身だけ使うのは贅沢な感じですが^^ 。ランチにパスタを食べることが多いので、一つレシピが増えてよかったです♪Yukiさんのブログ経由でBuongustaiaさんにたどり着いたので、Yukiさんにも感謝感謝です☆
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marco_marco at 2005-12-12 15:27
>>鰯ちゃんへ
今の家はグランドフロアだよ。道路側から見たら2階なんだけれどね。そしてリビングダイニングはお庭(中庭)に面していてお庭側は全面ガラス窓。すごく明るくて見た感じは◎だし聞こえはいいんだけれどね。トラブルさえなければ、最高に気に入ってるのだけれど・・・ 海外生活通算5年の中でもNO1に匹敵する悲劇よ。2月に引越します。
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marco_marco at 2005-12-12 15:29
>>Mariちゃんへ
今度ウィーンに遊びに来た時はぜひ家にも遊びに来てね!! お料理の毒見にお付き合いいただきますわ。Mariちゃんもお料理上手そう~。バルセロナではぜひ美味しいタパスを身に付けて教えてね♪
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marco_marco at 2005-12-12 15:34
>>Buonqustaiaさんへ
美味しいレシピをありがとうございました♪イタリア狂!の域にはまだ達していませんが、私たち夫婦もイタリアは大好きです。ウィーンとイタリア、近いようですがなかなか行けないのでお家パスタでしばらくは我慢。こういうレシピを教えていただくと気分も盛り上がりますよ~。またいろいろ教えてくださいね。よろしくお願いしま~す。
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dancing.risu at 2005-12-12 17:10
お~。どんどん上達されてるご様子ですね~。パチパチパチ。
しっかり味のパスタだったらパンも一緒に食べたくなりますよね~。(大阪だと焼きそば+ご飯、みたいな?笑。ちょっと違う?)この手作りパンなら何にでもあわせちゃいそう! にんげんばとん、よろしかったらおねがいしま~す。1番も適当に書いちゃってください。笑
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baumkuchen627 at 2005-12-12 17:49
かわいいパンにうっとりです~。
marcoさんの旦那様になりたいわぁ。(笑) しかし日本人はどこにいても働き者?!旦那様、お疲れ様です。 ホント、正直ク二ャク二ャですね!キャンドル。(笑) 何かの生き物のようです。
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megupugu at 2005-12-12 17:54
ブロッコリーと生ソーセージのパスタ、
はじめてです!なんて新鮮な組み合わせ! marcoさんの盛り付けもきれいですね! それに、パン!上手に焼けたのですね~(●^o^●) 昨日のパンも見ました!そして今日のパンも美味しそう♪ ハイジの白パンですか? 写真もとってもきれいで気分はもうパンモードです(^u^)
パンの成功おめでとうございま〜す♪美味しそう〜♪
こちらの小麦粉って日本のような強力粉は無いので、生地が柔らかめになっちゃいますよねぇ。でも、柔らかくて美味しいもの出来ますよね! 最近、忙しくてパンは作れなかったのですが、私もまた食パン作りしたくなってきました〜。
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witchery_yuko at 2005-12-12 18:36
キャンドルが短くなってくるのでクリスマスが近づいてきたと分かりますね。素敵です~。
それに、素晴らしいブランチ!!こんなブランチでいってらっしゃいをされる旦那様は幸せ者!しかも焼きたてパン! 興奮してしまいそうです。 パスタも日本ではあまり見かけないような味?おいしそう~。 それから、先日は温かいコメント本当にありがとうございました!
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pomeri at 2005-12-12 20:06
パスタ、おいしそう。生ソーセージを使うんだ。パンも焼いたんだねー。もうすっかりパンにはまってるね。キャンドルももう3つ目か。。もうすぐだね。そのキャンドルってずーーっとつけたままなの?もちろん寝るときは消してるんだよね?
こんばんはー♪キャンドルの灯りにうっとり。ツリーも素敵!
パスタもパンもおいしそー! ドラえもんのどこでもドアがあったらな・・・(笑) おいしそーな白いパンを見て、私も久々にパンを焼いてみよう!と思いました。 無心になって生地をこねるの、好きなんです。頭をリセットできる気がして。
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yohko_greenleaf at 2005-12-13 00:39
かなり亀レスです。。。
パスタ、キレイな色ですね~。とっても美味しそう♪ パンも見るからにフワフワそうでいい感じではないですか!! 私はパスタ食べるのは大好きなんだけど、自分で作るのはすごく苦手。 茹で加減が勝負と思うと、テンパって手順を間違えたりして。。。 写真見ていたら久々にパンも焼きたくなってきました~。
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marco_marco at 2005-12-13 00:49
>>Risさんへ
あれ?Risさんって大阪??? 私はお好み焼きとご飯とか焼きそばとご飯ってダメなんです。上手にご飯が進まなくて最後に白飯が残っちゃう・・・パンとパスタはOKかなっ。にんげんばとん、考えてみますねー。
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marco_marco at 2005-12-13 00:51
>>Baumkuchenさんへ
Adventskranzを持って帰って来る時に斜めにしてしまったので、ろうそくがもともと曲がっちゃったんです。そのせいで、短くなるにつれて溶けた蝋がだら~んと横に流れて・・・見るも無残ですよ(涙) 香りがいいからつけっぱなしにし過ぎたのかも。来年は、キレイにキープしなくちゃっ。
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marco_marco at 2005-12-13 00:53
>>あたさんへ
生ソーセージって初めて買ったんですが、やっぱりフレッシュだから美味しかったです。日本でも売ってるのかしら??? パン、ようやく美味しく焼けるようになりましたよぉ。何だかうれしくてまた焼きたいのですが、もともとお米大好きの夫なものですから、飽きられると困るので今週はじっと我慢です(笑)。
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marco_marco at 2005-12-13 00:57
>>Ricaさんへ
実は強力粉がわからなくて(超初歩的)Universalを使ってみたのですが、よかったのかいまいち自信なしです。確かに生地がやわらかいんです。成形が大変でしたけれど、これは仕方がないのかしら? 食パン!づくりっ。すごい難しそう。焼けたら1斤取りに伺います(笑)
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mtone62 at 2005-12-13 00:58
ブロッコリーと生ソーセージのパスタに焼きたてのパン旦那さんは、
幸せ者ですね、羨ましいな。
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marco_marco at 2005-12-13 01:00
>>Yukoさんへ
初めて生ソーセージを買ったのですがすごく美味しかったです。味の決め手はソーセージなので・・・あまりえらそうなこと言えないのですが。パスタ好き、そしてソーセージ好きの夫にはたまらないお味だったようです。いつもは週末は手抜き料理なのですが、こう毎週末仕事だとあまりにもかわいそうだったので激励ブランチです♪
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marco_marco at 2005-12-13 01:02
>>Pomeriちゃんへ
キャンドルは日曜日の朝灯して、夜消しているよ。平日&土曜日は消灯。(キャンドルがもたないので^^;) パンはね、すっかりはまったよ!でも毎日食べ過ぎて飽きないように今週は焼かない予定だよ。それにお米を食べたがっている人がいるので(笑)
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marco_marco at 2005-12-13 01:04
>>ハチさんへ
こんにちは! 私も同じです! 捏ねている時って何だか楽しいですよね。生地もやわらかくて気持ちがいいし、だんだんつやつやに生地が変化してくるのを感じるのも楽しいです。 早く自分でアレンジできるようになりたいなーって思います♪
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marco_marco at 2005-12-13 01:12
>>はっぱさんへ
こんばんはー。我が家の場合、夫が無類のパスタ好きなので知らず知らずのうちにパスタを作るのに慣れました。(半ば強制?)夫は男の人には珍しく、晩御飯にまでパスタを食べたがるんですよ。それは逆に私が嫌なのでパスタはランチが多いですけれど・・・
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marco_marco at 2005-12-13 01:14
>>Mtone62さんへ
こんにちは! 普段は週末はあり合わせのご飯が多いのですが、ここ数ヶ月、週末も仕事が多いので、激励ブランチにしてみました。たま~に良妻ぶって、ブログでアピールしているのです。*^^*
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youhaus at 2005-12-13 02:00
すごいね~、もうパンも慣れたものじゃない?パスタにパンに美味しそう。
Yちゃんは、幸せ者だねっ。 そうそう、気づけば、もうクリスマスも目の前だね。 marcoちゃんのサンタさんは何を持ってきてくれるのかな。
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marco_marco at 2005-12-13 16:11
>>Youhausちゃんへ
う~ん、かなり自己満足の世界に入ってるけれどね。熱しやすくて冷めやすいからほどほどにしないと飽きちゃいそう(笑) 我が家のサンタさんは何を持ってきてくれるかな~。お願いしたいものはたくさんあるんだけれどね。Youhausちゃんはもうお願いしたの?
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puremimi at 2005-12-14 10:56
ご主人、焼き立てパンを食べれたのですね!良かった~!
おまけに、パスタもちゃんと合わせて出来上がるなんて!素晴らしい!
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yukikiblog at 2005-12-14 13:33
シチューやスープでもパンは引き立ちますよ~あとサンドウィッチもいいですよね☆
コネ時間を長くするより発酵とかに気を使ったほうがちゃんと焼けるような気がするパンも勉強中のyukikiでした。^^
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marco_marco at 2005-12-14 19:48
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marco_marco at 2005-12-14 19:51
>>Yukikiさんへ
そうですね!発酵がやはり大事みたいですね。私の場合、過発酵を恐れて少し早めに切り上げすぎな感じがするのですが、コレばかりは経験ですかね。私も頑張って勉強しまっす。
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dancing.risu at 2005-12-16 19:46
私は兵庫なの。だから(?)、お好み焼きにご飯は私も無理です~。パスタにパンは食べたくなるんだけど、夫には笑われたので、彼の感覚では、私の『大阪人のお好み焼き+ご飯』なのかな~って思ったの。ややこしくてごめんなさい。笑。にんげんばとんは考えてくれただけでありがとうです。どーもどーも。笑。
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marco_marco at 2005-12-17 19:13
>>Risさんへ
兵庫ですかー。私も就職して以来ずっと関西なんですけれどイギリスに行く前は塚口に住んでいたんですよ。ほとんど大阪だけど(笑)にんげんばとんはただいま考え中です♪そのうちアップしますねー。
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