検索
以前の記事
* Memo *
タグ
カテゴリ
Diary (in Vienna) Diary (in Japan) Diary (in Singapore) Events My Favorite Opera etc... Eat out Cafe & Wine From my Kitchen Journey Journey(Austria) Notice 最新のコメント
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
Schottentor駅の地下で直販売されているNiederösterreich産のもの。 ここのフルーツはいつも美味しいと評判ですが、今年の苺も美味しいです。 出始めの頃、まず250g入りを買って試してみて嬉しくなりました。 今年買った苺の中では一番美味しかったから。 状態も良く、今まで傷んでいたものはほとんどありませんでした。 1kgパックもあっという間になくなってしまいます。 6月初旬の肌寒い頃は、国内産のものでも甘くなかったのですが、 最近急激に暑くなったので、苺もぐぅ~んと真っ赤に熟したのでしょうね。 Schottentorを通るたびに買ってます。 ^^
by marco_marco
| 2006-06-17 23:51
| Diary (in Vienna)
|
Trackback
|
Comments(20)
Commented
by
m_tone at 2006-06-18 16:23
こんにちは。
九州福岡もいちごの産地として有名ですが、年中出てるいちごは甘味が少ないようですね。 やはり露地物の今のいちごが美味しいですね。
0
Commented
by
himawari-jp at 2006-06-18 17:21
Commented
by
palmier1028 at 2006-06-18 22:51
Commented
by
yohko_greenleaf at 2006-06-19 01:41
フルーツの季節がやって来ましたね~!!
ちょっと前までは、大粒で硬そうなイチゴばっかりだったのに、 最近は小粒で柔らかくて、甘さも(日本のイチゴには及ばずとも) 合格!!っていうのが多くて、イチゴ好きには嬉しい限りです。 私も明日、シュパーゲルのスタンドでイチゴ買ってこようと思います♪
Commented
by
cecile0823 at 2006-06-19 16:06
Commented
by
yukikiblog at 2006-06-19 18:25
うわー、いいなぁ。苺はもう季節はずれなのよぉぉ。
ショートケーキおいしいよん♪
Commented
by
lovely_morning at 2006-06-19 22:35
美味しそう~~!もうすっかりイチゴの季節ですよね!
私も今年こそpick your ownに行こうと思っています(昨年行きそびれたの・・・)。marcoさんはそのまま食べる?それともお菓子にアレンジかな?
Commented
by
marco_marco at 2006-06-20 00:58
>>M_toneさんへ
夫は福岡出身なので苺の味にはうるさいのですが、 最近出回っている国内産の苺は「合格」のようです(笑)。 でも、本音で言ったら、やっぱり福岡の苺にはかなわない ですよ、、、。でも贅沢は言えませんからね。
Commented
by
marco_marco at 2006-06-20 01:00
>>Himawariさんへ
こんにちは! ドライ苺にする前に、ぱ~っと食べられちゃうので(笑) 今はそのままの味を楽しんでいます。でもだいぶ暑くなってしまった ので苺の季節もすぐ終わってしまいそうです、、、。1パックぐらいは ドライ苺作りたいな~と思ってますが間に合うかどうか、、。
Commented
by
marco_marco at 2006-06-20 01:02
>>Palmierさんへ
苺はショートケーキを作ろうかと思ったりもするのだけれど、 暑いので、、、、重い腰が上がりません。そのまま食べるのが 今は一番美味しいかなって感じです。 パウンド型、可愛いでしょう♪もう少し上手に焼けるようになった らぜひプレゼンとにしたいですね。
Commented
by
marco_marco at 2006-06-20 01:05
>>はっぱさんへ
そうそう! そうなの~。 いわゆる合格レベルです ^^ (やはり日本の苺にはかないませんよね。) でも十分美味しいのでたくさん戴いてます。時期が短そうなので 毎日苺売りのおじさんがスタンド出しているかどうかがすごく気に なりますね。アスパラももうすぐ終わりですものね、、、
Commented
by
marco_marco at 2006-06-20 01:07
>>cecile0823さんへ
こんにちは! うちはジャムはあまり食べないので、、、。 ジャムにはしないと思うけれど、出来ればドライ苺をもう一度作りたい な~と思っています。ショートケーキにも一度挑戦したいのだけれど、 暑くて暑くてオーブン使う気にならず、、、です ^^;
Commented
by
marco_marco at 2006-06-20 01:09
Commented
by
marco_marco at 2006-06-20 01:12
>>アサさんへ
おお~。PYOぜひ行ってみて。そら豆も美味しいよ!って前も 書いたね。私、かなり豆好きなので、、、。 苺はあっという間に夫が食べちゃうの。だから今のところお菓 子用には余ってないなぁ。今度こっそり買ってこっそり何かつ くろうかな。
Commented
by
yukikiblog at 2006-06-20 02:06
ルミさんのレシピどおりやれば失敗ないですよ!
・・・まあ多少のきめの粗さには目をつぶりました。
Commented
by
sp-honey at 2006-06-20 06:06
こんにちは。
イチゴ・・・インドでは全く食べられなかったので、こちらに来てホテル暮らしにも関わらず最初に買ったフルーツがイチゴでした。 やっぱり美味しいですよね♪ 以前は練乳をかけてイチゴを潰していただいたりしてましたが、今では洗ったままで何も付けずにパクっ!の方が好きになりました。 それって年齢のせいかしら?(涙)
Commented
by
pomeri at 2006-06-20 19:23
おいしそう~~~!!!色があざやかでキレイな苺だね。
こんなのお店で見かけたらついつい手が出て買ってしまうの分かるわ! 香港に売ってる苺(どこのやっけな?)はガシガシなので、おいしい苺が食べたい。
Commented
by
marco_marco at 2006-06-21 22:16
Commented
by
marco_marco at 2006-06-21 22:18
>>Sp-honeyさんへ
私もそのまま食べるのが一番好きです。 酸っぱかったり、硬かったりするものはお菓子にしちゃうけれど そのままで美味しいものは加工しちゃうのもったいない気がする んですよね。そっかぁ、インドでは苺食べれなかったのですね。 これからは思う存分食べてくださ~い♪
Commented
by
marco_marco at 2006-06-21 22:19
>>Pomeriちゃんへ
今の時期だけだから、毎日のように通ってるよ。スタンドのおじさん からも「あ、また来た」って言う感じだよ。でもだいぶ暑くなってきた から傷みも早くなってきた。そろそろ終わりかも~(涙)
|
ファン申請 |
||