検索
以前の記事
* Memo *
タグ
カテゴリ
Diary (in Vienna) Diary (in Japan) Diary (in Singapore) Events My Favorite Opera etc... Eat out Cafe & Wine From my Kitchen Journey Journey(Austria) Notice 最新のコメント
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
PIZZA生地を作るのは初めてだけど、1次発酵のみでパン生地より楽~♪ トマトソースにモッツァレラ、バジル、トマトをのせて、シンプルにPizza Margherita。 でも、焼きたてアツアツを夫婦で頬張って、シアワセな日曜日の始まりって感じです。 コミカルな絵柄がお気に入りのピザ用のお皿。 今日、ようやくデビューできました。 ピザをのせちゃうと絵柄は全然見えないんだけど、ね。 ^^
by marco_marco
| 2006-11-19 18:34
| From my Kitchen
|
Trackback
|
Comments(18)
Commented
by
lhhwa at 2006-11-19 21:12
わ~、美味しそう!!
流れてくるチーズいいね^^ モッツァレラをビヨーンと伸ばして食べるの幸せだよね。 お皿もかわいい☆ ピザ食べたくなってきた。。。 でも、今野菜ゴロゴロスープ作ってるとこです。 ミルク味にするか、シンプルにGemuesesuppeのみの味にするか ただいま迷い中(笑)
0
Commented
by
lhhwa at 2006-11-19 21:13
Commented
by
makio
at 2006-11-19 21:54
x
Marcoさ〜ん。
おいしそー!!!なんか、1枚目の写真!すっごくプロっぽいんですけど、具が多すぎて溢れたってなんかラクレットをやった時を思い出して吹き出しちゃいました(笑) 私も何か作るとついつい欲張って。。同じニオイを感じます☆
Commented
by
ai_worldtravel at 2006-11-20 06:10
Commented
by
j_mcrorie at 2006-11-20 06:15
Commented
by
Kippis at 2006-11-20 11:58
美味しそう~~~日本時間のこの時間ではグゥ~っとしてます(笑)
やっぱ手作りの熱々を頬張るって気持ちも嬉しいですよね♪ そ・し・て!このお皿とっても可愛い~~ 傷をつけてしまうのがもったいない位! 箱もと~っても可愛くて... 真っ先に消しゴムはんこにしたいわ~何て考えてる私です(笑)
Commented
by
natsuvalley2 at 2006-11-20 13:52
おいしそう~~~!!私も長いことピザ焼いてませんが、ほんと、一次発酵のみで焼けるので簡単ですよね~~~!!近いうちにまた焼いてみます(^o^)
ところで!このお皿、なんですか!?めちゃめちゃ「ツボ」なんですけどぉ~~(>。<*) いや~ん、ピザ用のお皿が、こんなかわいい箱に入ってて~、しかもお皿も大きいんでしょう~?いいな~かわいいな~♥ アメリカでも売ってるかなぁ?今度リサーチしてみますね!(←闘志まんまん!!笑)
Commented
by
marco_marco at 2006-11-20 15:21
Commented
by
marco_marco at 2006-11-20 15:21
>>Ihhwaちゃん
こちらこそリンク戴きに行きま~す☆ よろしくね!
Commented
by
marco_marco at 2006-11-20 15:30
>>Makioちゃん
はは。性格読まれた~! その通りなの・・・ 実は1番上の写真の状態で 焼き始めて、途中で 「もうちょっと具を足そう・・・」って思ってチーズを 追加したんだよ(汗) 余計なことしちゃったなぁーと後から思ったのだけど 遅すぎた・・・。ラクレットの時も同じ失敗したのにねぇ。 いつもいつも欲張りすぎるMarcoなのでした!
Commented
by
marco_marco at 2006-11-20 15:33
>>Aiちゃん
久しぶりに二人でゆっくり日曜日を過ごせたよ~。PIZZA生地、FP 使って捏ねたから楽だったよ~。私も冷凍生地使うことも多いよ。 気分によって創作意欲があふれている時は面倒なことしたくなるんだ よね。あと、時間が有り余っている時とか(笑)。
Commented
by
marco_marco at 2006-11-20 15:39
>> j_mcrorieさんへ
初めまして、こんにちは! ピザをのせる平らなお皿が家になかったので、いいお皿ないかなぁーと 探していたところに出会ったこれらのお皿。機能というより、柄に一目ぼ れです ^^ 手作りピザ、意外と簡単なのでおすすめです。
Commented
by
marco_marco at 2006-11-20 15:42
>>Kippisちゃん
どうもありがとう! シンプルなピザもいいけれど、今度はもっと色々 トッピングを用意して具沢山のピザを焼きたいなぁ~。 消しゴムハンコ!(笑) にはいいキャラクターかも知れないね、この絵! 私は作れないけど、Kippisちゃんの手にかかれば可愛い消しゴムハン コがすぐできそうだよ。
Commented
by
marco_marco at 2006-11-20 15:48
>>Natsuさん
1次発酵だけだとすごい時間短縮でいいですよね。食べたいなぁーと 思ってから出来上がりまでがすぐなのが嬉しいです ^^ ふふ。このお皿、ツボに入りましたかぁ~! 大きさはね、そんなに大きくな いんですが、直径26-28センチぐらいかな? 2枚1組がセットになってい て、絵柄はもう1種類ありましたよ。アメリカでも見つかるいいですね ^^
Commented
by
Lapin
at 2006-11-20 17:30
x
今この記事を見たらお腹がぐぅ〜っとなったよ(笑)
バジルを乗せるのかー思いもよらなかった、美味しいそうだ! 具は欲張ってしまうの分かる!! お好み焼き&たこ焼きでも欲張って色々入れてしまうもんなぁ〜(あ、ちと違う?)
Commented
by
bruja52 at 2006-11-21 08:59
Commented
by
marco_marco at 2006-11-21 16:49
>>Lapinさん
具、のせすぎたよ~。途中で追加したんだよね・・・ おかげで天板から お皿に移すのが大変だったし、お皿も汚れちゃって ぐちゃぐちゃデシタ! そうそう、たこ焼きもお好み焼きもあふれるあふれる! 同じよ~ ^^;
Commented
by
marco_marco at 2006-11-21 16:50
>>Brujaさん
そうなの、食べた後にお皿の柄が見えたらいいんだけど、チーズと トマトソースが流れ出ちゃったからお皿はぐちゃぐちゃだったのです。 次回はもう少し考えて盛り付けしようと思います ^^
|
ファン申請 |
||