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1月末、日本へ帰国するお友達の送別会がありました。
洗練された雰囲気の素敵なレストランMarioにて。 知り合ったのは半年ほど前なのに、そんな感じが全然しなくて 出会ってからの期間って関係ないんだな、とつくづく思います。 日本に帰ってからもすぐ会えると思うけれど、 こうしてウィーンで一緒に食事をするのは最後かと思うとやっぱり寂しい。 さて、このレストラン、お友達の家のすぐご近所です。 この界隈は他にも色々お洒落なレストランがあってホント羨まし~い! スープはちょっと塩味がきつかったかな・・・。 でもルッコラをスープにする、というアイデアはいただきっ♪ で、家でも早速真似して作ってみました。 ルッコラだけだと苦味が強いと思い、Igloの枝豆と合わせて。 土曜の朝はゆっくりと朝食が取れるのが嬉しいですね。 こんな風に少し手間をかけるだけで、リッチな気分。 平日のバタバタと慌ただしい朝が嘘のよう。 ^^
by marco_marco
| 2007-02-04 17:43
| Eat out
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Comments(12)
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pomeri at 2007-02-04 18:51
レストランの味をおうちで再現するなんてすごいね~~。
私には無理だわ。。。さすがmarcoちゃん! おいしそうなスープだね。土曜の朝からステキだわ。 うちなんて、朝昼兼用でパスタとかばっかり(恥)
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Mi-o20 at 2007-02-04 22:47
はじめてコメントさせていただきます~^^
Mi-oといいます。 とってもおいしそうですね~! それにルッコラのスープとは...しかも、 作るのも上手ですね! わたし、てっきり同じものだと 思ってましたよー。 また、遊びに来ますね~♪
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fam-osaru at 2007-02-05 00:24
ルッコラのスープの作り方教えて下さい!!
ルッコラと生クリームとIgloの枝豆以外になにか入りますか?? ってIgloの枝豆ってあるんですね。今度スーパーでチェックしないと! 仲良くなる人って時間じゃないですね。私もそう思います。 私はこっちに来てからだれも知り合いを作ってません。 そのうちできるかなぁ〜ってのんきに構えてます。
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lovely_morning at 2007-02-05 05:27
わあ、素敵。レストランのスープとおなじ色だよー。
ルッコラ、私も大好きなんだけれど、スープにするなんて全く思いつかなかったわ。枝豆入りっていうのもいいね♪
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shiromomo_chan at 2007-02-05 08:10
お店のお料理も素敵だけど、それを再現しちゃうmarcoちゃんってスゴイ!
土日の朝食(うちだとブランチになっちゃうけど^^;)って、なんだか少し 手をかけたり、優雅に過ごしたくなるからこんなメニューはぴったりだね♪ 私といえば、、、昨日も今日もひとりごはん。昨日はがんばって朝から パンを焼いたんだけど、今日は起きたらお昼!?昨日の残りパンに 昨晩の残りスープ、気持ちだけポーチドエッグとか作ってみたけど、 ひたすら残り物!なブランチでした^^;
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marco_marco at 2007-02-05 16:08
>>Pomeriちゃん
いやいや、再現したというより、アイデアを戴いただけで、、、(汗) レストランのはもちろん枝豆入ってないから味は全然別物だよ~。 平日会社にほとんどいる生活だからか、休日になるとKは早起きだし 活動的なんだよねぇ。あのパワーはどこから来るんだか、、、。 うちもパスタ・ブランチも多いよ!
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marco_marco at 2007-02-05 16:09
>>Mi-o20さん
初めまして。遊びに来てくださってどうも有難うございます。^^ スープはルッコラだけだと苦いだろうと思い、あとせっかくだから キレイなグリーンにしたくて枝豆入れてみました☆ 見た目は似てるけど、味は全然別物なんですよ~。^^; また遊びに来て下さいね。
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marco_marco at 2007-02-05 16:14
>>おさるさん
すっごい適当に作ったので分量は適当ですけれど、 牛乳とコンソメスープ半々ぐらいに枝豆を入れて柔らかく煮て、 ミキサーで攪拌して、細かく刻んだルッコラも入れてまたガ~っと。 それを温めながら好みのユルサに伸ばして仕上げに少しだけ 生クリーム入れました。ルッコラはあまり多く入れると苦いかな、と 思います。味を見ながら調整してみて下さいね~☆ 私はいつもクリーム系のスープは炒めた玉葱やじゃがいもと合わ せるのだけれど、グリーンになって欲しくて、Igloの冷凍枝豆を 入れてみました。夫が豆好きなので好評だったけれど、じゃがいも などと合わせるのも良いかも知れませんね~♪
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marco_marco at 2007-02-05 16:16
>>アサさん
私もルッコラ大好き~♪ グリーンは枝豆の緑だかルッコラの緑だか わからないけれど(笑)。 レストランの味とはまた違う味のスープだった けれど、お豆の味とルッコラのほろ苦さが美味しかったです!
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marco_marco at 2007-02-05 16:19
>>Momoちゃん
見た目だけ、、、の再現なんだけどね・・・(汗)。ま、いいのだ! 平日の朝はホント時間がなくて、適当な朝食しか用意できていないから 週末ぐらいはちょっとした罪滅ぼしのつもりで夫の好きそうなものを用意 するようにしているよ~。本当はパンも焼きたかったんだけど、、、。 Momoちゃん、相変わらずパン作りしてるね~♪ お裾分けして欲しい よー。^^
私も最近は、スープを良く作るのだけど・・・今度はルッコラも入れてみようっと。Marioのスープはちょっと塩辛かったけれど、Marcoちゃんのレシピ↑を基に作ってみまーす。
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marco_marco at 2007-02-06 16:08
>>Mayuzoちゃん
スープって温まるし一度にたくさんお野菜取れるから良いよね♪ 作るのも適当に味を見ながらあれこれ材料足せるのも楽チンで◎。 確かにMarioのスープは塩辛かったね、、、。せっかくの体に良いもの も塩分取りすぎになったら意味ないから、やっぱりお家で作るに限るか も!? ルッコラ好きなら、アクセントに入れるととっても美味しいと思う よ~。
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