検索
以前の記事
* Memo *
タグ
カテゴリ
Diary (in Vienna) Diary (in Japan) Diary (in Singapore) Events My Favorite Opera etc... Eat out Cafe & Wine From my Kitchen Journey Journey(Austria) Notice 最新のコメント
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
日頃の感謝の気持ちを込めて。 中のクリームは生クリームにヨーグルトとクリームチーズを混ぜたもの。 クリームの酸味が苺とも合って、なかなか私好みでした。 私は生クリームだけだとちょっと苦手なのだけど、こうするとサッパリ戴けます。 夫も気に入ってくれたようでよかったです。 今回、本当は何か新しいお菓子に挑戦したかったのだけれど、 レシピ本をパラパラ見ながらも、結局コレというものに出会わず断念。 フォンダンショコラを一度作ってみたいな、と少し思いましたが、 でも、一口食べたら飽きちゃいそうだし、 どうせ夫は帰宅時間が遅いだろうからやめときました。 でも、あの、トロトロっとチョコレートが出てくる感じに憧れます(笑)。 とびきり美味しいチョコレートで作ってみたいです。 いつかまた別の機会にでも。
by marco_marco
| 2008-02-15 08:52
| From my Kitchen
|
Trackback
|
Comments(12)
Commented
by
pomeri at 2008-02-15 17:20
おいしそう!!!!子供ちゃんがいるのにちゃんと作ってエライ!!私なんて、作るつもりでいたけど、なんか面倒でやめてしまったのよね。慌てて買いに行ったから超適当でさ。そのせいで、スタッフからもらったきたチョコよりもヘボかった。。。Aくんにも手抜きチョコだ~って言われたし(笑)
いつか日本に帰ったら、ロールケーキ作るの教えてね。 marcoちゃん家に押しかけて、習いにいくわ!!
0
Commented
by
きむの
at 2008-02-15 19:37
x
おいしそ~う!!!すごすぎる~☆
私なんて手作りは最初から頭になくて、怪獣とハル虫連れて買いに走ったよ。(笑) もちろん自分が食べたいものを選びました。 Marcoちゃんの旦那さんって幸せだよね~。毎日おいしい物を食べられて。私が男だったら絶対Marcoちゃんみたいな人と結婚したい!! pomeriさんも書いているけど、私もいつか作り方を教えてもらいたいなぁ~♪
Commented
by
kinoko-de at 2008-02-15 20:27
綺麗に巻けてますね~。美味しそう^^
私もね、生クリームだけ延々と食べるのは苦手^^; こっそり私の分のクリームを旦那さんのお皿にお引越しさせてます。 分かる~!私もフォンダンショコラに憧れてて、でも食べた時を想像すると「くどっ!」と思って結局避けてます。(笑)
Commented
by
fam-osaru at 2008-02-16 04:13
いつも思うけれど、ロールケーキ上手だよね。
こっちに来て大きいオーブンになったけれど なんだかケーキは焼く時間なくって。 もっぱら近所のかっこいいおにーちゃんがいる 喫茶店のケーキを買ってきます。
Commented
by
marco_marco at 2008-02-16 11:42
>>Pomeriちゃん
どうしようかな~と思いつつ、一応材料だけ揃えておいて、当日子供が 泣いたら諦めようと軽い気持ちでいたんだよ。結局、夜娘が寝てから作 ったんだけど、ロールケーキは生地焼く時間も短いし、おすすめ。 私は適当なお菓子作りだから参考にならないと思うけど、帰国後ぜひ一 緒に作ろうね~♪
Commented
by
marco_marco at 2008-02-16 11:51
>>きむのちゃん
う~ん。どうかなぁー。私と結婚したら大変かもよぉ~ ^^; お料理やお菓子作りは自分が好きだから率先してやるけど、生意気だ し、小言多いし(笑)、細かいし、旦那さんは日々大変かも。 お菓子作りはかなり我流だから、あんまり参考にならないかもしれない けど、家庭の味! っていうのかな。いつか子供を遊ばせている間に一緒 に作ったりできたら楽しいのに。関東に転勤したいなぁー。
Commented
by
marco_marco at 2008-02-16 12:16
>>Kinokoさん
へへ。私はズルっ子して生地を半分にしてから巻くようにしているせいか みた目がましになりました~。 生クリーム、ちょっと脂っこいというか、ヘビーですよね。だからいつもカ スタードと一緒にしたりしてます。 お、フォンダンショコラ、やっぱり憧れますか~? でもトロっと出てくる チョコを見たらそれで満足してしまいそうです。^^ 夫は濃厚チョコが大 好きなので1度くらいはチャレンジしようかな~とは思いますけれど、、、。
Commented
by
marco_marco at 2008-02-16 12:18
>>おさるさん
ロールケーキ、巻くのはだいぶ慣れたのですが、生地の焼き加減は なかなか上手になりません。^^ やっぱり売ってるものの方が美味し いですよ。近くにケーキ屋さんがあるのですね。かっこいいお兄ちゃん がいるなんて素敵。私も通ってしまいそう(笑)
Commented
by
sawakani
at 2008-02-19 16:00
x
くくく、私はそのフォンダンショコラを作って渡したぞ~
ゆうにはカップケーキみたいにしてろうそくを1本さしてあげたら ほんわり笑ってとても嬉しそうで作ってよかったなと。 3月に会えるときにMarcoの手作りお菓子食べたい!!!みーちゃんいい子にしてママに作る時間をさしあげて~
Commented
by
marco_marco at 2008-02-21 11:37
>>Sawakani
おお~。憧れのフォンダンショコラ♪すごいねっ。 sawakaniは毎年小さな恋人たちに作る楽しみがあっていいね ^^ 実家にはお菓子を作る道具がないから3月は難しいけど、今度そっちに 遊びに行く時にでも一緒に作ろうよ~。
Commented
by
ai_worldtravel at 2008-02-27 19:36
さすがMarcoちゃん!!!
Babyいて忙しくても、ちゃんと作るのねーーー! とってもキレイに巻けてるし、美味しそうーーー♪ フォンダンショコラ、タイムリーだから書くけど、昨日お友達の家でご馳走になったよ。 しかもチョー簡単!混ぜて焼くだけ20分!!! でもとってもとっても美味しいのっ!!! http://cookpad.com/recipe/358663/ これなら私も出来そうよ♪
Commented
by
marco_marco at 2008-02-28 20:38
>>Aiちゃん
チョコ好きのAiちゃんにとってはたまらないでしょー。いいな、私もご馳走 になりたいっ♪ 20分だったら、ベビーが寝てる間(うちは昼寝が30分!) に出来るね。今度試してみるよ。ありがとうー!
|
ファン申請 |
||