検索
以前の記事
* Memo *
タグ
カテゴリ
Diary (in Vienna) Diary (in Japan) Diary (in Singapore) Events My Favorite Opera etc... Eat out Cafe & Wine From my Kitchen Journey Journey(Austria) Notice 最新のコメント
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
タピオカ粉を使ったチーズのパン。ブラジルの食べ物です。 遠い遠い昔、仕事で行ったブラジルで食べたポンデケージョは美味しくて感動したっけ。 でも、もちもち美味しかったことは覚えているけれど、細かな味の記憶まではなく、、、。 ま、随分と昔のことだから仕方ないよね。 ^^; 参考にしたレシピでは、何となく粉に対して水分が少ないような(?)気がして、 作っている最中は出来上がりが不安で不安で仕方がなかったのですが、 心配をよそに、チーズ&黒胡椒の風味たっぷり、もっちもちに仕上がり大満足♪ 最近登場回数がダントツ1位のお気に入りのお皿に盛って、いただきま~す。 あ~、失敗しないで良かった!
by marco_marco
| 2008-04-20 21:32
|
Trackback
|
Comments(8)
Commented
by
きむの
at 2008-04-21 10:24
x
お、おいしそう~。じゅるるるっ!!!←よだれ(笑)
ポンデケージョって、昨年の夏に初めて食べて、おいしいなぁと思ったよ。 といっても私が食べたのは普通に市販されてる安いやつだけどね。 ちゃんとしたものは本当にオイシイんだろうなぁ☆ marcoちゃん宅がもっと近かったら食べに行きたいのにー。
0
Commented
by
marco_marco at 2008-04-22 10:49
>>きむのちゃん
あの、もちもち感がいいよね♪今回は賞味期限ギリギリのエダムチーズ を全部使ったのと胡椒も効かせたのとでかなり濃厚。ビールが飲みたく なったよ!(笑) ホント、近くに住みたいよ。そしたら毎日のようにお茶してそうだよね♪ でも色々毒見させられるかもよ。ふふ。
Commented
by
piglet
at 2008-04-24 00:13
x
パン作りかぁ~私も電子レンジで簡単パンの本を買ったのに…
一度も作ってない…(^^; このパン、おいしそう~ だけど、浩司には食べれない(チーズ嫌いって克服できんのかなぁ?) のが、悲しいところ。 いつか子供ができたら、チーズ好きにするねん♪
Commented
by
pomeri at 2008-04-24 18:45
Commented
by
ai_worldtravel at 2008-04-26 05:22
Commented
by
marco_marco at 2008-04-27 11:05
>>Piglet
そっかー、チーズ嫌いだとこれは無理だよね。 でもチーズのかわりにサツマイモとかゴマ入りとかにしても美味しそうじゃ ない、なんて思ってたんだよ。ど~う? 子供ができると、何でも食べさせたいという思いから、旦那様も好き嫌い 克服できるチャンスかもよ~?
Commented
by
marco_marco at 2008-04-27 11:08
>>Pomeriちゃん
モチモチ、いいよねっ。私もこの食感が好きだわー。タピオカ粉がたくさん 余ってるから、今度は別バージョン作ってみようかと思ってるよ。 Pomeriちゃん、安静にしてなきゃだめよ。キッチンでの立ち仕事はダメ ダメ~。大事にしてね。
Commented
by
marco_marco at 2008-04-27 11:14
|
ファン申請 |
||